首页 > 电子资讯 > 正文

吉利在A级轿车布局了4款车型,全方位备战后百万辆时代

2020-05-19 19:39:58 来源:容容网

汽车行业百万是一个门槛,是一个非常重要的门槛,百万之上怎么得到更好的发展,是我们一直在考虑在做的事情,今年我们对于突破158万年销目标还是很有信心的。

——安聪慧

吉利未来在轿车系列会以瑞为方向,未来还会有更多轿车系列产品的推出;SUV方面以越为方向,除了博越,今年还会上市一款产品缤越。无论是轿车还是SUV,吉利都将在现有基础上,产品继续进行优化和延展。

——林杰

“得轿车者得天下,只有轿车强,才是真正找到自主品牌的尊严。”8月30日吉利控股集团总裁、吉利汽车集团总裁、CEO安聪慧缤瑞上市发布会上,再提轿车战略。

吉利在A级轿车布局了4款车型,全方位备战后百万辆时代

有别于大部分自主品牌车企主要强项在SUV,吉利在自主品牌轿车上一直以来都是走得最领先的。

凭借帝豪、博瑞等明星车型,吉利不仅是自主品牌中最早获得轿车市场成功的企业之一,并且还是最早进入中高端轿车领域的。

“轿车强才是真的强,才是企业竞争力所在。”安聪慧在接受愉观车市专访时,一直认为相对与SUV领域,轿车更加不易,因为市场竞争更加激烈充分。而轿车市场的成攻后,进入其他市场也就更加容易了。”

而凭借在轿车领域的成功,吉利又轻松破局SUV领域,并正在拓展MPV、商用车等领域。

即便如此,安聪慧认为,吉利在百万辆实现之后,无论从后百万辆时代再上一个台阶,还是从吉利要树立在世界汽车领域的位置来看,轿车,仍是重中之重。

缤瑞破局吉利全球化

8月30日,吉利包下了成都东郊记忆整条街,面向年轻消费者的消费群体的吉利缤瑞在这里上市。

争夺轿车市场,要争夺份额最大的A级车市场。数据显示:A级车市场在轿车市场中占据了63%的份额。

吉利在A级轿车布局了4款车型,全方位备战后百万辆时代

缤瑞正是吉利在A级车市场推出的拳头产品。

提到缤瑞,安聪慧对愉观车市透露:“缤瑞并非针对某一个款车型或某一个派系,而是将A级车每个企业最佳轿车作为研究对象,了解清楚它们的优点,从而开发出更加有竞争力的产品。”

缤瑞所代表的缤系列是吉利全新的产品谱系,后续缤系列我们将会推出一款缤越,两款产品都主打年轻、运动、动感、智能化,针对的用户群体更加年轻。” 吉利汽车集团副总裁、销售公司总经理林杰也认为。

轿车战略上,吉利在A级轿车布局了4款车型。

“轿车市场我们有4个A,其中2个A+,缤瑞和帝豪GL,掌握4个A,不管是组合还是单用都是大牌,所以产品布局方面很全面。”安聪慧说,吉利在A级车市的产品全面布局差异竞争,帝豪GL精致大气稳重,缤瑞走的是年轻、智能、运动,个性化。两者主打A+级的轿车。

现在的竞争市场中,一个细分市场不能用一款产品来覆盖所有人群,我们要在细分中做微分,满足细分市场中更多的不同客户,是一个叠加的方式。

此外,轿车战略也是吉利梦圆全球市场的主要战略部署。吉利在海外市场上一直在实现破局,包括收购了英国莲花、马来西亚宝腾、英国伦敦出租车等,如何复兴一直受业内关注,而业内普遍猜测吉利将把产品和技术输血给海外。

愉观车市了解到,在吉利计划中,对于缤瑞寄予厚望,雄心勃勃要将宾瑞打造成一款全球车。

吉利在A级轿车布局了4款车型,全方位备战后百万辆时代

“如何进入东南亚市场,如何进入白俄市场,马来西亚我们的产品也在准备之中,首款车型是博越,我们计划在今年年底将会在马来西亚上市。”安聪慧透露,而对于缤瑞而言,既然做全球车,车就要走向全球。

全方位备战后百万辆时代

2017年,吉利以超过120万辆,同比猛增54.8%的业绩,排在了车企销量排行榜的第六位,并成为国产品牌销售冠军。

站在百万辆制高点,进入后百万的时代,对于吉利而言,又进入到一个新的阶段。

“汽车行业百万是一个门槛,是一个非常重要的门槛,百万之上怎么得到更好的发展,是我们一直在考虑在做的事情,今年我们对于突破158万年销目标还是很有信心的。”安聪慧对愉观车市表示,后百万时代挑战是一定在的,而且是非常大的,而吉利已经做好了一切的准备。

林杰透露:“吉利未来在轿车系列会以瑞为方向,未来还会有更多轿车系列产品的推出;SUV方面以越为方向,除了博越,今年还会上市一款产品缤越。无论是轿车还是SUV,吉利都将在现有基础上,产品继续进行优化和延展。”

“中国的消费者选车是全世界最挑剔的,中国消费者对产品的要求也是全世界最高,所以中国产品的更新换代也是全世界最快的,对汽车的了解也是全世界最快的,我们必须要去懂客户,满足客户需求,造出客户认证认同的车型。”林杰说,我们不能一直做追随者,更要去引领需求、创造需求。

我们知道消费者在变,但是它需要什么样的我们需要去研究,而不是说市场上很火的产品我们就去做它,我做出来它就过时了。

而有了一个好产品和好价格以后,渠道的承载能力是很重要的。林杰透露,配合吉利实现2020年200万辆年销目标,吉利已经提前做了很多的准备工作。

除了产品还有渠道,吉利在3年前就实施分组分网,到今年是彻底分为了G网和L网,而通过这么多年的发展,吉利的渠道也在根据精品化产品进行对应的3.0升级,全面提升吉利汽车综合的竞争力。

技术专区

    容容网