首页 > 电子资讯 > 正文

新能源电动汽车有这些优缺点你都知道吗

2020-05-20 19:46:28 来源:容容网

新能源作为汽车领悟的一个新产品,它的出现具有划时代的意义。?


? ? ?众所周知,现在空气质量越来越差,和汽车尾气排放有一定的关系,而新能源汽车的问世,将有效的改善这一问题,它最终能否取代家庭轿车还未可知。那么新能源汽车有哪些优缺点呢,我们一起来看一下。


? ? ? 首先谈下它的优点,一,无污染,噪音低。二,能源效率高,多样化。三,电动汽车的重用有效的减少对石油资源的依赖。可将石油用到更重要的地方去。四,结构简单,维修方便。五,最关键一点就是省钱,买新能源国家和地方政府都有补贴,而且现在油价这么高,每年油费也是一笔不小的开支。? ?


? ? ? ? ? 当然有优点,避免不了就有缺点,毕竟是新开发的产品,有些地方还不够完善。需要改进的地方还有很多。我总结了一下,它的缺点大致如下,? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

一,续航里程短,一般情况下两百公里左右,不能跑长途,适合在本地城市代步。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

二,充电慢,一般充满电要5-8个小时,有的时候有急事就没办法用,只能打车。? ?


? ? ? ? 三,充电难,因为还没有普及,所以能充电的地点不是很多,有车库的自然不用说啦,没有的就比较难啦。? ? ? ?


? ? ? 四,不保值,你要是自己一直开还可以,你要是开个三五年想换一个车,那你这个车估计卖不了多少钱的。? ?

?五,保险费率高,因为保险是按照车子原价进行计算的,因为买车有国家政府双重补贴,所以车子还不是太贵,到保险是按原价保的,所以保费贵一些。? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?

亲们,你们想好了吗,是支持国家环保,买新能源汽车还是买烧油的呢,我认为还是新能源好,在不久的将来一定会普及的。因为环保已经是不容忽视的一个大问题,我们不能因为一己私利,而破坏我们赖以生存的地球。

下载发烧友APP

打造属于您的人脉电子圈

关注电子发烧友微信

有趣有料的资讯及技术干货

关注发烧友课堂

锁定最新课程活动及技术直播

电子发烧友观察

一线报道 · 深度观察 · 最新资讯
容容网