首页 > 电子资讯 > 正文

传感器在工业领域生产中,可以满足各种应用的需求

2020-05-22 19:28:39 来源:容容网

在消费类电子,尤其是智能手机上的成功经验,让传感器摇身变为一切智慧化的开端。而随着工业4.0概念如火如荼的发展,要落实工业4.0,传感器的导入成为必要,因此工业市场开始启动对传感器的需求,相关半导体业者也开始摩拳擦掌。

传感器在工业领域生产中,可以满足各种应用的需求

传感器在工厂制造环境中,可以满足各种应用需求。包括机械生产设备预测性维护与自动化、资产追踪与供应链、即时监测与校准、震动检测防窜改、油电用量计算,以及流量计算水位监测等。面对许多厂商想导入工业4.0实现智能制造,却担心是否须全面汰换现有设备的问题,Ferri认为,针对现有生产设备,可协助厂商以“外挂”的方式加入传感器,再以无线的方式让传感器得以和中控装置连接;新的生产设备则是可以透过“内建”的方式预先安装传感器,再利用有线或IO-Link连接,不需要对现有的厂房设备进行过多的变动。

Ferri说明,现有的监测方式是传感器收集到许多来自马达或机械设备的原始数据时,直接将大量的数据往云端传送,进行处理分析与储存;意法半导体提出的新监测方式则是,透过传感器融合或可调适型传感器群集与人工智能收集数据,并预先处理资料和警报,才将已先处理的数据传送到云端,如此一来,即可以建构更轻量的智慧云端架构。

技术专区

    容容网