首页 > 音乐资讯 > 正文

民间剧“绞刑架上的萨达姆”在印度受追捧

2020-05-21 20:50:39 来源:容容网

环球在线消息:伊拉克前总统萨达姆可以就其被判绞刑进行上诉,因此理论上他仍然有逃脱死刑的可能。但是对于一出印度民间戏剧的设计者来说,萨达姆已经被送上了断头台。反映萨达姆被判死刑的戏剧“绞刑架上的萨达姆”于12月2日将在印度东部城市加尔各答开演,目前已经有50场演出被预订。

  据英国媒体报道,剧团经理罗伊自信满满地表示:“我们认为(该戏剧)会得到巨大的利益,印度各州对演出的预定源源不断。”

  “绞刑架上的萨达姆”以戒备森严、关押着萨达姆的监狱开始,剧中就是否应该绞死萨达姆展开了讨论。随着萨达姆被押至绞刑架,舞台的大幕缓缓落下。罗伊称该剧团一直为是否展示萨达姆被执行绞刑的过程非常为难,因为可能很多人会对这一幕感到厌恶。

  印度的这种民间戏剧形式在当地被称为“加特拉斯”(jatras),以巨大的户外舞台、特色音乐、大量歌曲、刺眼的灯光与生动的道具著称。剧团通常都会在乡村进行巡演,一场演出可以得到5-7万卢比(相当于1000美金到1200美金)的收入。

  加特拉斯与印度的有线电视、宝莱坞电影一起构成了印度非常有特色的艺术形式。民间戏剧通常会展现当前社会的话题,2004年印度洋大海啸、美国9·11以及美军在阿布格莱布监狱的虐囚丑闻都被搬上了舞台。此次的“绞刑架上的萨达姆”将作为系列剧“萨达姆在监狱”的结局上演。

容容网