首页 > 家居生活 > 正文

整装卫浴真的来了!大咖云聚,这场卫浴论坛被刷屏了

2020-05-21 19:33:31 来源:容容网

11月2日,中国行业正式进入“佛山时间”。在整装大趋势的背景下,卫浴、瓷砖、装饰、整装、家居等领域的500多位企业高层齐聚佛山,出席2019中国厨卫行业高峰论坛。

本届论坛主题为“迎战整装大时代”,与当前中国卫浴产业所面临的形势相吻合。在中国全面实施精装房政策之后,传统卫浴渠道“失灵”了。面对当前形势,这场论坛显得格外的重要。金意陶董事长何乾因紧急事情未能莅临论坛现场,在高速路上发来贺电,并对家居产业、整装发展现状发表看法。

中国工业合作协会秘书长杜玉环在致辞中表示,从去年底的陶瓷行业整装趋势论坛到今年的厨卫行业高峰论坛,大家都在关注整装发展,这说明整装的发展非常的快。这次论坛以“迎战整装大时代”为主题吸引国内卫浴、瓷砖、装饰、整装、家居等领域的知名企业参与就说明了整装趋势的发展态势。

针对整装发展趋势,新润丰集团副总裁、瓷海国际副总经理林莹在致辞中给众多企业提出了另外的发展思路。她认为“迎战整装大时代”讲的是大而全,企业还可以另辟蹊径,发展小而美的产品。市场所有的变化归根到底都离不开消费者,从消费者的痛点出发,为消费者创造良好的用户的场景,才是大势所趋。

针对当前中国整装发展趋势,中国林业产业联合会整装分会秘书长唐人发表了题为“中国整装发展趋势分析”的主题演讲,他从消费者角度还对家居行业的属性给出了另类角度。他认为家居、家具60%至70%消费过程是家装消费,瓷砖、卫浴90%的消费过程是在家装消费,所以,家居、家具、瓷砖、卫浴甚至家电行业都是属于家装行业。他还对当前的家居行业发展现状以及整装发展趋势作出十大判断。

作为中国卫浴行业的领先品牌,九牧副总裁严桢在主题演讲中对整装大时代有不同的解读,他认为企业关注消费者才是赢家。企业做什么,“上帝”都看得见。企业不关注消费者,不管消费者的需求发生了什么变化,什么样的时代都跟企业没有关系。他从消费者“吃”的变化来分析,谁为消费者节省时间成本,谁就是胜利者。消费者消费时间和趋势的变化促使了卫浴设计进化和技术进化。对于卫浴企业来说,不应该只是智能产品,更应该聆听消费者的声音。

在精装房整装全面实施和整装大趋势的背景下,家居、卫浴品牌该如何应对呢?作为对话主持人,华耐集团副董事长、蚁安居董事长李琦在第一轮对话环节就对家居、卫浴企业代表提出尖锐问题。惠达卫浴执行总裁殷慷、顾家集团副总裁毛新勇、尚高卫浴总裁王永奇、箭牌卫浴总经理周智伟、浪鲸营销副总裁潘胜良发表了看法,他们都认为针对整装趋势,企业还是要把产品做好,提升企业的设计水平,转变思维,做好为消费者服务的思想,尤其是设计服务、安装服务、体验服务。

作为当前整装趋势的“入局者”,东鹏控股总裁龚志云、星艺装饰集团董事副总裁程碧、科逸股份副总裁刘素华、有巢氏副总经理张明明、三只兔共享装修平台创始人韩军纷纷对整装“痛点”发布看法,他们从整装设计、安装、交付等“痛点”展开探讨,并认为整装趋势发展应该要专业人做专业事,卫浴企业要涉足其中就要做好应对困难的心理准备。

中国厨卫行业高峰论坛已经走到了13个年头,同时也是中国厨卫行业高峰论坛十年后再次回到瓷海国际再次获得业内人士的支持。每届厨卫行业高峰论坛主题都具有前瞻性和战略性,引发卫浴企业思考,为企业的发展提供了新思路。本届论坛以“迎战整装大时代”为主题,嘉宾们提出了单品类集成,小空间大集成,重视交付等观点也值得企业的思考。

在论坛上,中国工业合作协会家居整装分会成立启动仪式。中国工业合作协会秘书长杜玉环、华耐集团副董事长李琦、顾家集团副总裁毛新勇、东鹏控股总裁龚志云、尚高卫浴总裁王永奇、惠达卫浴执行总裁殷慷、华美乐采购总监张皎、有巢氏副总经理张明明等人参加了启动仪式。

(文章来源:厨卫资讯-公众号,侵删)

容容网