首页 > 家居生活 > 正文

服务式营销渐受宠 卫企提升售后质量

2020-05-22 19:46:57 来源:容容网

近日,市民肖女士遇到了一件烦心事。肖女士购买了一款热水器,商家承诺第二天送货上门并提供安装服务。第二天,工作人员把热水器送到后,肖女士才发现,不仅安装需要费用,材料也要另外收取费用,所有费用算下来,价钱并不便宜。

服务式营销渐受宠 卫企提升售后质量

卫浴产品屡现投诉,售后服务受重视

类似肖女士这样的经历并不少见。记者日前走访多家商场发现,不少商家提供安装服务时并未事先告知消费者需要安装费用,当消费者问起时,不少商家也不会直接给出具体安装费用价格,而是以“花不了多少钱”、“很便宜”等进行搪塞。

在某家经营店,看到一位消费者因为所购买的卫浴洁具在安装后出现一定问题而找上门来,在顾客与商家的对话中,了解到,这位陈姓顾客前段时间在该店买了浴室柜,但是在安装以后,发现没有安装好,多次打电话到店面寻求解决办法,但是商家一再的推脱,最终,顾客只有亲自上门“兴师问罪”。

近年来,卫浴产品屡现投诉。良好的售后服务本身是一种促销手段,同时也是品牌建设中必不可少的核心部分。时至今日,消费者看重的已经不仅仅是产品的购买,同时看重的,还有售后服务工作。

服务式营销渐受宠,企业注重售后质量

过去,买卫浴是独门独户去商场买,而且一件一件分开的买。现在,营销方式多了,消费者为了图个实惠,更愿意选择购买洁具套装,并选择节假日或优惠日购买,有些甚至参与到网上团购方式购买,这些都体现了现代的服务式营销,让消费者得到最优惠、最满意的产品和专业的服务。

目前,一些大的卫浴品牌企业对服务比较重视,礼貌待人,站在客人的角度解决真正的装修烦恼,但是大部份小品牌就达不到这样效果了,产品质理和展示应用不那么令人满意,服务态度也跟不上,两者之比,就影响成交效果了。作为极具竟争性的卫浴营销,在管理和营销方面多下功夫,产品质量得到保证,服务质量得到提升,对市场竞争是一个很好的优势。

容容网