首页 > 美食资讯 > 正文

红糖糍粑软糯香甜,超级好吃,这里有它的介绍!

2020-05-21 20:48:38 来源:容容网

相信大家所在的街道都有美食一条街,有的美食街全是新鲜美食,西方的汉堡、披萨等,而有的美食街主要是咱们国家的传统小吃,一些在大饭店吃不到,只能在街道路边才能吃到的美食,像麻团、驴打滚、糯米饼、糯米糕。而今天小编要向大家介绍的正是这些街边小吃中的一员——红糖糍粑。

红糖糍粑软糯香甜,超级好吃,这里有它的介绍!

一、 红糖糍粑的介绍

红糖糍粑是一道川渝地区传统小吃。红糖释放热量快,营养也高。主要由圆糯米、红糖、熟黄豆粉为主料辅以白糖等。

红糖糍粑有香甜可口、香而不腻的特点,是著名的四川小吃,由于在抛扔糯米团时,红糖糍粑会发出很大的响声,故名“三大炮”。 三大炮只会在花会等大型活动举办时,街边才有卖的,它和当时的张凉粉、糖油果子一起并称为花会三食,会让吃的人对它独特的味道难以忘怀。它一开始每份只有三坨,是在热锅盘中抓出糍粑分为三坨,然后在用力的甩在案板中间,这样三坨糍粑就飞向了放有芝麻粉,黄豆粉的容器当中,而另一个人将这三坨裹上芝麻粉,黄豆粉的糍粑浇上糖汁给顾客吃。而且红糖糍粑属于热食,我们都知道糯米如果凉了那它的口感将会大大折扣,会粘牙,所以保持了红糖糍粑的温度就等于保持了红糖糍粑刚出锅的味道。

二、 红糖糍粑怎么做好吃

了解了红糖糍粑,相信大家也一定会想要尝试在家制作一下了,毕竟红糖糍粑的制作原料简单,制作方法就是煎炸,所以接下来小编要给大家说一下怎样做会使红糖糍粑更好吃。

红糖糍粑主要原料是糯米粉、红糖、植物油等。制作方法就是把糯米放到热锅上煎至金黄。接下来小编说一些注意事项。

1.糯米煎好后是要淋上红糖汁的,糯米粉要用开水烫,红糖需要在锅中煮一会,煮到粘稠就关火。

2.最后是撒上适量坚果可以提升香味,像花生碎、芝麻等都是可以的。

3.红糖糍粑还可与把捣好的糯米拿去冷冻,变凉变硬之后切成糍粑条,然后放到油锅中油炸后捞出,淋上红糖浆吃。这种油炸的糍粑,外脆里软,十分好吃。

红糖糍粑的介绍就到这里了。红糖糍粑的介绍?最早起源于四川传统美食,因其制作过程较为引人注目,而且做好之后色泽鲜亮,让人一看就非常有食欲。当然由于红糖糍粑的制作简单,大家在家也是可以自己制作的,只要注意小编的提示,相信你做出来的红糖糍粑也会很好吃。

容容网