首页 > 五金资讯 > 正文

国内外成型机理的研究现状

2020-05-22 20:42:10 来源:容容网
生物质压缩成型机理的研究对于成型技术和设备的研究和开发具有引导作用。国内外许多学者都对生物质压缩成型机理进行了试验研究或数值模拟。

? 生物质压缩成型机理的研究对于成型技术和设备的研究和开发具有引导作用。国内外许多学者都对生物质压缩成型机理进行了试验研究或数值模拟。在压缩成型机理的宏观方面,Jens等建立了物料通过环模模孔时的挤压力模型,并进行了试验验证;在微观成型机理方面,Lindley等认为生物质成型制品的密度和强度虽然与含水率、压力、温度以及添加剂等因素有关,但生物质成型物内部的成型机制都可用5种粘结力(同体颗粒桥接或架桥、非自由移动粘结剂作用的粘结力、自由移动液体的表面张力和毛细压力、粒子间的范德华力或静电引力、固体粒子间的充填或嵌合)中的1种或1种以上的粘结力来解释,但未对微观机理进行深入探讨和研究。王冬梅等利用AN-SYS软件对挤压过程进行了有限元模拟,通过研究压缩成型过程中荷载的变化规律,得到了整个成形过程中制品内部应力应变的演化过程。高建辉‘51推导出了生物质弹塑性变形的本构方程,重点研究了生物质成型过程中的形变、流变规律。陈晓青研究了生物质成型过程中的木质素粘结作用、粒子结合方式、水分含量和电势变化4个方面。吴云玉等对环模固化成型压缩阶段的微观成型机理进行研究,建立了从宏观到微观的过渡成型机理,强调了压缩过程中纤维素和半纤维素的“钢筋”骨架作用,揭示了生物质固化成型燃料燃烧值高、燃点低的原因;并通过利用有限元软件Ansys对生物质成型过程的模拟,证明了生物质固体成型微观机理的正确性。富通新能源生产销售木屑颗粒机www.ftxny.com秸秆颗粒机等生物质燃料成型。
投稿:
容容网